スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2018.07.09 Monday
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

か・・辛い><

今日は次女が夕食を作ってくれたのだが・・・

 

学校で習った茶碗蒸しを作るというので、出汁はなにかあるかな?と聞く。

ビンにはいった白だし(薄めて使うやつ)があったから、それを渡したら、学校でもこういうのを使ったとかなんとか・・。

 

あとは任せていたら

 

 

次女のやつ・・

 

 

ほとんど1本白だし使いやがった><

 

 

味見しろよ!

めちゃ辛い。

おまけに蒸しすぎてスがはいっているし・・

 

 

うむむ・・

 

「学校でも白だしの元使った作ったんでしょう」

 

というと、なんでも出汁はせんせいが作ってくれていてそれをつかっただけだとか。

 

 

だめじゃん。

そんなので覚えるわけないのに、なんで出汁作るところから教えないんだよ。

調理師の学校だろう。−−;


スポンサーサイト

  • 2018.07.09 Monday
  • -
  • 20:31
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>

CM動画♪

月の履歴書

口コミマーケティングをお考えならモニタープラザ 【モニタープラザ】1周年記念プロジェクト★作文コンテスト当選記念♪ fancrew マクロミルへ登録


木を植えよう♪

【探しています】

ペットー月のカケラ


selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

recommend

パイレーツ図鑑―歴史のなかの海賊たち
パイレーツ図鑑―歴史のなかの海賊たち (JUGEMレビュー »)
ジョン マシューズ, John Matthews, 前沢 明枝
フルカラーの美しい本。
各ページには秘密のMAPや指名手配書などドキドキするアイテム付。

links

profile

search this site.

sponsored links

others

mobile

qrcode